Après avoir fait le choix de l’acquisition de la parcelle mitoyenne à la mairie, les travaux d’aménagements ont été engagés. 

Les travaux de désamiantage puis de démolition ont été commandés par la commune. L’aménagement du parking relevant de la compétence intercommunale, ce sont les services de la CCPO qui ont mené le chantier.

Un beau projet, un bel enjeu pour notre commune, c’est un nouveau cœur de village qui a vu le jour. Démarré mi-mars, le réaménagement de l’espace entre la mairie et l’Espace Jean Monnet a été terminé en 2 mois. L’opération a été menée tambour battant :

  • création de 23 nouveaux parkings en prolongement de ceux déjà existant devant la mairie, 
  • installation d’une borne de recharge pour 2 véhicules électriques, 
  • aménagement du nouvel espace de stationnement en liaison avec l’Espace Jean Monnet 
  • aménagement d’un cheminement piéton et d’un espace vert

L’objectif de relier les bâtiments publics est réussi. L’espace élargi contribue à leur mise en valeur.

Prochainement l’éclairage public et le mobilier urbain seront installés.
Enfin un parc paysager, petit poumon vert, sera créé. Lieu de détente et de promenade, il sera avant tout un lieu d'échanges et de rencontres, un salon de verdure.

La commune a  apprécié la réalisation d’un chantier bien mené au travers des différents interlocuteurs : entreprises, CCPO, mairie, syndicats. Un coup de chapeau particulier à l’entreprise Roger Martin et l’implication  de tous ses employés qui ont œuvré pour la réussite de ce projet et l’ambiance cordiale dans laquelle s’est déroulé ce chantier.

 Capture décran 2019 05 20 à 10.57.06

Depuis le 3 juin, le nouveau restaurant scolaire est ouvert et les enfants sont ravis. 

L’agencement de l’espace a été pensé pour diminuer le bruit, offrir du confort au personnel et aux enfants. Tous les équipements sont neufs, la cuisine moderne.

Deux salles de restauration  séparées :

  • pour les petits de la maternelle qui sont servis à table 
  • pour les enfants de l’école élémentaire qui inaugurent un self-service pour les entrées, et les desserts et effectuent  eux-mêmes le  tri des déchets après le repas. Ces derniers apprécient cette autonomie qui les responsabilisent davantage.

La cour des petits a été réaménagée avec des jeux et de la végétation ; un toboggan a été installé sur la butte près de l’entrée principale. Une cabane d’escalade a été posée dans un coin de la cour goudronnée. De jolis petits bancs en bois ont été aménagés autour des poteaux  du préau…un ensemble tout joli. 

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies.